注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满 族 后 裔

满族文化与吉祥美の源映像

 
 
 

日志

 
 

满族后裔低调的奢华  

2017-04-07 07:06:19|  分类: 【富察家谱】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是满族人我骄傲。我是富察氏我骄傲,骄傲就是一切吗?满族后裔联谊的二十年---满族的情感+富察的亲情,满族后裔要低调的奢华。

1、、反思联谊:

一、活动形式:在富察氏家族联谊方面,取得了一盘盘的人气,虽然现在是一盘盘散沙状态,但是总有一天会聚沙成塔。凝聚力主要是满族文化及满族家谱文化的传乘。文化传承通过聚会、网络、徒步、旅游、节日等形式,但是活动的中心思想要明确,要达到充分的交流,不以喝酒为主题,可以茶话会、弓箭等形式。

二、微信群:摈弃捐款、喊口号、点赞、投票等微信群缺点,踏踏实实做事,老老实实做人。低调不等于不奢华。

三、满族文化工作中:要务实,不要口号、喝酒、旅游-----金玉其外、好大喜功,这样会给合作者假以伤害。雷声大雨点小,务点实吧---满族后裔。

2、未来展望:一、满族文化搭台,家谱文化唱戏,满族节日庆典及其他形式活动,意在联络富察氏家人亲情友情。

                       二、发展满族文化衍生商品、满语、家庙等。为满族文化搭建活动平台(场地)。

                       三、编辑满族富察氏家谱汇编,为富察氏家族文化传承。

                       四、改献血为造血方式,以项目聚企业家,为打造满族品牌,为满族文化传承出(助)力。

                       五、互相尊重,不要高高在上,活动AA。

3、疑问:为什么前些年对满族文化很有热情的满族富察氏逐渐淡出了视野?满族的情感,富察的亲情联系你我他。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017