注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满 族 后 裔

满族文化与吉祥美の源映像

 
 
 

日志

 
 

清明节记事---2017  

2017-04-05 07:44:32|  分类: 【富察家谱】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2017年4月2日清晨4时起床,4点半出发,走四平沈阳海城岫岩,计550公里用时6小时,下午2点多在建材市场附近,见到了丹东回来的爷爷傅厚春,了解和交流我们三门子富察氏家谱情况,由于我们知道的情况基本一致,所以约定3日回三门子再查,傅厚春:73岁,现在住丹东市。2日晚餐与姐姐、弟弟及侄子们,共进晚餐聊起了家常,一年又一年过得好快啊!3日9点回到老家三门子,祭司活动后,去到几位爷爷家寻找家谱线索,国义(四爷)及五爷、厚运爷爷奶奶、厚礼爷爷奶奶等,在厚运爷爷奶奶查到厚荣爷爷奶奶电话号,傅厚荣爷爷是2002年整理家谱人之一,现在住鞍山市灵山区,通过与傅厚荣爷爷电话沟通,即改变行程(原计划去凤凰城市)去鞍山市,下午2点多到达傅厚荣爷爷家,由于家谱缺少三门子外四支,爷爷告诉我其他三支的一些情况,两个是地名加人名,一个是老树宽家,还有就是黑龙江牡丹江及大庆方位,我电话联系恒权找到老树宽儿子傅文才电话号,我们电话中谈了很多关于家谱方面等事情,3日晚上10点回到长春,经联系傅晓宇(天津)、傅玉辉(大连),经过沟通决定建立家族微信群。

     两天来,共计行程1200公里,祭祖寻根收获丰。忙的连一张照片都没有拍下来,累并快乐着。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017