注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满 族 后 裔

满族文化与吉祥美の源映像

 
 
 

日志

 
 

2017年清明节贵州富察氏祭祀活动---方案  

2017-03-14 16:48:45|  分类: 【富察家谱】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年一度的清明节即将到来, 2016年清明节,我们贵州富察氏家族在全族人的努力下,举办了隆重的祭祀先祖和家族聚会活动,取得了很好的活动效果,增强了家族的凝聚力,塑造了我们富察氏家族的良好形象。也让别人刮目相看,羡慕不已。为了让这一传统得到更好的传承,进一步凝聚家族力量,经贵州富察氏家族联谊会委员会讨论,决定举办2017年清明节贵州富察氏家族祭祀先祖和家族聚会议事活动,特拟订本活动方案。
    一、活动主题:
   “祭祀先祖、共商发展,弘扬富察氏精神”
    二、活动目的
    利用清明节活动的浓厚气氛,祭祀贵州富察氏先祖;结合时代特点,对贵州富察氏后人进行家族传统教育;讨论贵州富察氏家谱修订和议事规则,共商发展大计!
    三、活动时间:
    2017年4月4日(农历三月初八)上午09:00--下午18:00
     四、活动地点:
    (一)祭祀活动:马仔岩――黄泥――青杠寨――头堰白墓坟――水淹塘;
    (二)聚会联谊:重新镇荆州村大石板唢呐戛学校。
    五、参与人员:
    贵州富察氏全体家族成员
     六、活动流程:
     (一)上午9:00准时在马仔岩脚入黔始祖坟墓前集中祭奠始祖兆裔谥助智,9:30前祭奠仪式准时结束;
     (二)上午10:00准时在黄泥乡槽门村集中祭奠白若公、举玉公,10:30前准时结束;
   (三)上午11:30准时在青杠寨集中祭奠光显公,11:50前准时结束;
    (四)中午12:30准时在头堰白墓坟准时集中祭奠光普公,12:50前时准时结束;
    (五)中午13:30准时在水淹塘集中祭奠仁哉公、仁止公、光旭公,14:00前准时结束;
    (六)中午14:20准时在重新镇荆州村大石板唢呐戛学校集中开展联谊活动,15:30前准时结束。
    (七)下午15:40聚餐;
    (八)下午16:30联谊委员会组织召开会议,商讨家谱修订、家族议事规则等事宜,18:00准时结束。
    七、活动经费来源及预算:
    (一)经费来源
    由全体家族成员按照自愿的原则共同集资,集资金额不限,主要体现重在参与。
    (二)经费预算
    本次活动预计所需费用5000元,集资到的经费专人管理,打紧`开支,活动结束后在联谊群内公布账目。若集资经费不够,由家族联谊委员会成员补足;若集资经费结余,做好账目专人保管,以后作家族公益活动经费。
    八、 筹备工作安排:
    1、傅开旭负责活动总指挥、调度;
    2、傅德佳负责后勤(安排生活等事项);
    3、傅洪波、傅开亮负责祭奠仪式(包括撰写祭文、组织祭奠仪式等事项);
    4、傅开伟负责财务管理(收红包、资金开支、账目公布等事项)。
    九、纪律要求:
  (一)清明祭祀活动是一件事关全族荣辱和颜面的大事,希望全体贵州富察氏子孙认真对待,积极参与;
    (二)各分工负责人认真负责,努力做到尽善尽美,各家族成员服从指挥调度,以主人翁的态度去完成安排的各项任务;
    (三)参加活动人员遵守活动时间安排,交通工具自行解决,交通安全责任个人自负,若因没有交通工具或未按活动安排时间到达指定地点的,自行到重新镇荆州村大石板唢呐戛学校等候聚会活动;
    (四)活动中自觉维护家族形象,做到谨言慎行,绝不允许有损家族形象和影响家族团结和睦的言行出现;
    (五)祭祀所需“香腊纸烛炮”等,联谊委员会有所准备,如家人有心意的可自行准备,但在燃放过程中森林防火等安全责任自负;
    (六)捐资截止日期为2017年4月2日(农历三月初六)止,过期不侯。
   
    捐资方式:有微信红包的统一发红包给傅开伟收,没有微信红包的统一由各驻地负责人收交傅开伟处。?
    

                贵州富察氏联谊会
                   2017年3月13日


我最尊敬的家人们大家好!
清明祭祖是缅怀先人,敬仰先祖!爰护下一代是我们家的美德!
严冬过去,春风又绿江南岸,清明时节,杨柳绽芽,桃花绽放,小草青青,大气清洁,清明,正是形象的道出了冬去春来的物候和气象特征。清明节又叫踏青节,正是春光明媚草木吐绿的时节,也就是人们春游,<古代叫踏青>的好时候!
伴随着春暖花开,杨柳依依,2O17年的清明节也如期到来,
敬请各驻地家人极极参与为谢
敬请家人们红包游戏最近暂停,以滚动方式滚动清明节祭祀先祖方案,《注红包发与群內付大伟收,红包封面备注祭祀先祖之用》!
谢谢大家!
《青杠群里面没有在贵州富察氏联谊群的,红包发给我小付开举代收后,较交付大伟!
贵州富察氏联谊委员会!
謹喧!!
  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018